14.07.2020 12:35
4

Пентагон заказал Boeing первые истребители для гиперзвукового оружия

Министерство обороны США заключило контракт с компанией Boeing на поставку первых модернизированных истребителей F-15EX для гиперзвукового оружия, сообщила пресс-служба аэрокосмической корпорации.

«Военно-воздушные силы США заключили с Boeing контракт на сумму около $1,2 млрд на строительство первой партии из восьми усовершенствованных истребителей F-15EX. <…> F-15EX несет больше оружия, чем любой другой истребитель в своем классе, и может запускать гиперзвуковое оружие длиной до 22 футов (6,7 м) и весом до 7000 фунтов (3,2 т)», — говорится в сообщении.

ВВС США также объявили о заключении бессрочного контракта на поставку неоговоренного числа истребителей этой модели на сумму почти $23 млрд. В документе подчеркивается, что в планах на будущее значится 144 самолета.

Первые два истребителя уже собираются на заводе Boeing в Сент-Луисе. Их передадут ВВС США в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Чё-то я не вижу комментов наших ура патриотов, про то как ТОГДА В 2014, американский эсминец убегал от системы наведения российской ракетной системы . Это обычно их единственный аргумент, который они могут противопоставить американскому вооружению. А если на тебя включили бы систему наведения, ты бы не убегал?
Ну да чё я, речь же не об этом. Речь о том что наше вооружение в глубокой заднице, и нам до америки как до космоса. Единственное что мы можем вякать это что у нас есть ядерное оружие, и пусь они только к нам сунутся! Ну так это уже и Северная Корея может сказать. Мы можем на телегах ездить, но америкосы нам не страшны. А таких денег которые они тратят на разработку оружия (реального, не мультяшного) нам и во сне не видать. Открою секрет, они и не собираются нас захватывать и порабощать. Есть человек который нас уже захватил и поработил. И ещё бесконечно врёт, врёт, врёт, врёт, и целые телеканалы телевидения создал для вранья и зомбирования населения

покупая гражданские самолёты Боулинг для России мы успешно финансироуем Петагон .........................и где потерялся наш МС-21????

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор