8

При строительстве ЖК в Петербурге нашли надгробие с известной купеческой фамилией, представители которой были захоронены на Митрофаньевском кладбище

Могильную плиту нашли во время строительства ЖК в Выборгском районе Петербурга. О находке на улице Новолитовской рассказали очевидцы в социальных сетях.

Санкт-Петербургская купеческая вдова Агафья Савишна Дурдина скончалась в 1841 году, сообщается на надгробии. Купеческая династия Дурдиных в основном была известна производством пива, водки и других напитков в Петербурге и Рыбинске. Самый известный представитель фамилии — Иван Алексеевич Дурдин, проживавший в собственных домах на Обводном канале и Петергофском проспекте, пик деятельности которого пришёлся на вторую половину 19 века.

ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», плита была найдена за границами участка застройки. Вероятно, её завезли со строительным грунтом. Дурдиных хоронили на Митрофаньевском кладбище, которое при советской власти планомерно уничтожалось, а сейчас входит в реестр объектов культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Kezevo
В 90ые рядом со школой в Купчино почти такая же торчала из земли , и никого кроме историка из этой школы она больше не волновала

f0ntan
Кладбище, уничтоженное в советские времена, в наше время включили в реестр объектов культурного наследия. Что они на уничтоженном кладбище собираются охранять?

Pilat
Лет через 10, когда застроят все пром зоны окончательно уничтожив в городе заводы, мы прочитаем такую новость.
Вчера, при строительстве офисного здание на Заячьем острове, была обнаружена надгробная плита основателя города Петра Первого.
Находку решено замуровать в подъездную дорогу к подземному гаражу. Как сказал владелец строительной компании - на долгую память.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...