30.06.2020 21:49
21

Гудбай, Америка! Россия в 12 раз сократила поставки нефти в США в апреле

Россия в 12 раз сократила поставки нефти в США в апреле, пугающая статистка начала пандемии опубликована 30 июня Energy Information Administration.

По данным федерального агентства, экспорт сырой нефти (без нефтепродуктов) из РФ в Штаты рухнул в месячном выражении апрель 2020 к апрелю 2019 более чем в 12 раз до 396 тысяч баррелей в день, после чего Россия опустилась на 16-е место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США. В марте РФ занимала 7-е место в рейтинге экспортёров нефти, поставив в США 4,888 миллиона баррелей нефти в день.

В апреле на первом месте осталась Канада, за которой далее следуют Мексика, Саудовская Аравия и другие страны.Что касается суммарного экспорта нефти и нефтепродуктов в США, то тут Россия опустилась на четвертое место, поставив в апреле 2020 года 12,233 миллиона баррелей в день. В марте РФ была на третьем месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

SlawaPiter
К концу года стоимость литра бензина в России, после "модернизаций/оптимизаций/прихватизаций", достигнет критической отметки в 1 ДОЛЛАР США...

emmitya
Бред какой-то... Ну закончился контракт и что? А теперь газ посчитайте... Россия никогда не была крупнейшим поставщиком нефти в штаты, путь не близкий, просто когда пиндосы ввели санкции против Венесуэлы, пришлось скупать нефть по всему миру. Тут они забыли и про Крым, и про "вмешательство" в выборы, и про скрипалей, и, О Боже, про магнитского..... Бизнес - ничего личного....

США планировали в нынешнем году добиться превосходства экспорта нефти над импортом. Вот и движутся к намеченной цели, сокращая импорт. Что здесь необычного или катастрофичного?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор