30.06.2020 16:58
0

ПФР продлил упрощенный порядок назначения пенсий

Пенсионный фонд России (ПФР) 30 июня продлил до конца июля дистанционное назначение некоторых видов пенсий и пособий, автоматическое продление ранее назначенных пенсий, сообщила пресс-служба организации.

«Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате. До конца июля ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, оказывать содействие гражданам в запросе необходимых сведений, проактивно продлевать и пересчитывать ранее назначенные пенсии», — говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что большинство видов пенсий можно оформить через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг. С согласия человека пенсии могут назначаться полностью дистанционно, без личного обращения в отделения фонда.

Пенсию также можно оформить по телефону: работники Пенсионного фонда связываются с пенсионером по телефону и запрашивают его согласие на оформление пенсии. В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники ПФР никогда не запрашивают номер СНИЛС, персональные данные, номер банковской карты и ПИН-код от нее, пароль от личного кабинета на сайте ПФР.

Кроме того, ПФР дистанционно оформляет повышение пенсий россиян, которым исполнилось 80 лет, назначает и продляет пенсии по инвалидности, назначает повышенные пенсии северянам и т. д.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор