176

«Путин анонсирует новое российское оружие — контр-гиперзвук». Дмитрий Киселев намекнул, о чем будет его новый выпуск

Воскресный выпуск телепрограммы «Вести недели» обещает стать самым ожидаемым за последние полгода. Хедлайнером объявлен президент Владимир Путин, а его рассказ о новом оружии возбуждает большее любопытство, чем вероятная агитация за поправки в Конституцию.

Занавеску завтрашней передачи 13 июня приоткрыл флагман отечественной журналистики мнений Дмитрий Киселев. В шестисекундном промо телеведущий, фирменно жестикулируя, проходится по студии и произносит: «Путин анонсирует новое российское оружие — контр-гиперзвук — в нашей программе».

На экране за спиной Киселева в стоп-кадре застыл гвоздь анонсируемой программы. В некотором недоумении Владимир Путин смотрит на титры в своем левом углу.

Фото: скриншот с сайта YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Открытые источники о контр-гиперзвуковом оружии хранят молчание. Считается, что на сегодняшний день его попросту нет. Что касается гиперзвукового, то в США над созданием активно работают. В России первый гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство в 2017 году. В конце 2019-го в Минобороны был сформирован полк, оснащенный «Авангардом», — наземным комплексом с управляемым боевым блоком. Корабельная версия гиперзвукового оружия, «Циркон», пока на испытаниях.

Программа «Вести недели» выйдет на канале «Россия 1» 14 июня в 20.00. В первом анонсе прозвучала цитата главы государства: «Если бы Россия не восстановилась, не заняла своего достойного положения в мире, то мир был бы хуже и опаснее».

Вероятно, помимо прочего, Владимир Путин расскажет о важности голосования 1 июля. Ранее сообщалось, что президент сам объяснит нации целесообразность внесенных им поправок в Конституцию.

Фото: скриншот с сайта YouTube
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (176)

Когда же он страной займется? Воровство, коррупция запредельные. Дорог нормальных с гулькин нос. пенсии африканские. Он гипер, пупер. Зачем он такой нужен?

Граждане, помните: в 1941 году у нас была самая сильная армия в мире и гитлеровцев закидали шапками. И без гиперзвуков разных.

Супер-пупер оружие дело десятое, а дураков, готовых умирать за ваши амбиции и роскошную жизнь ваших друзей, достаточно? )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...