3

В Финский залив выпустили пятерых спасённых тюленят. Теперь у них есть имена

Зоозащитники из «Фонда друзей балтийской нерпы» выпустили в Финский залив пять детёнышей серых тюленей. Трое из ластоногих уплыли на волю с настоящими именами.

На ролике, который 5 июня, сразу после акции, специалисты выложили в социальных сетях, видно, что тюленята не сразу нырнули в воду. Первые несколько минут неуверенно изучали отмель и держались все вместе, а затем начали двигаться на глубину.

Клички «Радужная», «Лучистая», и «Слава» трое из питомцев центра получили в честь одноимённых петербургских фонтанов на площади Победы, в Зеленогорске и в Московском парке Победы.

ПоделитьсяПоделиться

В этом году из-за аномально тёплой зимы тюленятам было тяжело выжить на воле. Из-за отсутствия прочного льда самкам приходилось устраивать домики не на льдинах, а на берегу. Там их потомство легко становится жертвой людей или бродячих собак. В результате специалисты «Фонда» взяли на воспитание почти три десятка детёнышей. В мае в Ладожское озеро уже отпустили двух нерп, а в Финский залив уплыли сразу 10 серых тюленей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Живите, лапули!

А улыбаться не надо. Там порт второй строят. И жить этим тюленятам негде будет и выпускать некуда. И щениться в таких условиях тоже не будут. Постепенно их будет все меньше и меньше, пока не исчезнут. Ни птицы в сероводородных испарения от существующего порта не остаются жить, ни нерпа в грязной воде и в 500 метрах от портов тоже не подойдёт.
Поправочки проголосуем и понесется....
Хоть уголь или зерно грузи-не будет никого.
Бакланы уже сменили место-рыбы вокруг там нет на много километров от слова совсем.

невозможно не улыбаться, глядя на этих звериных детей ) спасибо добрым людям, которые им помогают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...