Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

«Изучаю процесс изнутри». Глава комитета по соцполитике Смольного заболел коронавирусом

14634

У главы комитета по социальной политике Смольного Александра Ржаненкова диагностирован коронавирус. Об этом сам чиновник рассказал «Фонтанке» 3 июня. «Изучаю его изнутри», — отметил он.

Симптомы появились на прошлой неделе. Тест, сделанный 28 мая, показал положительный результат. «Температура была небольшая несколько дней, в течение последних трех дней, слава богу, нет, но этим надо управлять», — отметил чиновник. Также проявились осложнения на легкие. «Но я с ними борюсь», — уточнил он.

Сейчас Александр Ржаненков находится на самоизоляции дома у дочери, у которой проявились такие же симптомы. Подтвержденных случаев заболеваний среди сотрудников комитета по социальной политике нет, отметил он. «Есть сотрудники на самоизоляции, но по ВКС мы каждый день проводим совещания и работаем», — пояснил Ржаненков.

Болезнь Александра Ржаненкова - первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в правительстве Северной столицы. Ранее с подозрением на инфекцию госпитализировался глава комздрава Дмитрий Лисовец, но у него положительный результат показал лишь первый тест.

Также по данным "Фонтанки", COVID-19 мог стать причиной смерти начальника отдела социальной защиты администрации Центрального района Любови Калачевой. Информацию о ее госпитализации с симптомами коронавируса в нейрохирургический институт имени профессора А.Л. Поленова ( филиал ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» , перепрофилирован под прием коронавирусных больных) подтвердили ее коллеги.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close