03.06.2020 15:46
29

Швеция признала ошибкой отказ от карантинных мер

Представители шведского минздрава назвали ошибочным решение властей страны не вводить жесткие карантинные меры. Вывод озвучил главный главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл в интервью Sveriges Radio 3 июня.

«Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир», — сказал он. Тегнелл признал, что в стране произошло слишком много преждевременных смертей, и это можно было предотвратить.«Был способ помешать этому», — пояснил он.

«Даже если смертность снизилась сейчас, то почти 50 человек все еще умирают в Швеции в день. В общей сложности более 4 000 человек умерли в стране после заражения новым вирусом».

Швеция отказалась от введения жестких ограничений из-за эпидемии, в стране продолжили работу предприятия сферы услуг, школы и детсады. Власти ограничились призывом к жителям соблюдать меры предосторожности. В настоящее время в стране зафиксировано около 38 тысяч зараженных COVID-19 — в несколько раз больше, чем в соседних странах Европы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Пусть не сожалеют. Если у нас к числу умерших от ковида добавить число жертв от борьбы с ковидом, результаты будут гораздо хуже, чем в Швеции.

Garret
Реально хозяева из Британии позвонили, сказали, надо публично покаяться, а то выйдет, что смертность одинаковая,а экономику вы свою не угробили так же, как остальные государства. Нужно, чтобы мы не выглядели дураками.
А вообще контрольными группами (по незабаниванию экономики) выбирали Беларусь и Швецию, у них и население +/- одинаковое, не маленькое, чтобы эксперимент был более-менее объективным.

RemyMartin
Как так-то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор