Комментарии материала

03.06.2020 15:46

Швеция признала ошибкой отказ от карантинных мер

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все правильно сделали, а Шведский медицинский чинуша просто чувствует себя много раз обиженным, пока его собратья по разуму гребут лопатой хайп и капусту на фоне простудной истерии.

Что ответит Батька?
1 ответ

Батька отправил правительство в отставку.....как только узнал позицию Швеции.

Не Швеция признала, а Главный эпидемиолог Швеции - Андерс Тегнелл ( Anders Tegnell )

Цитата : “If we were to encounter the same illness with the same knowledge that we have today, I think our response would land somewhere in between what Sweden did and what the rest of the world has done,”

У Швеции единственной страны в мире будет прирост ВВП по итогам года -0,4%
1 ответ

Враньё.

В Швеции основные пострадавшие - пенсионеры за 80, живущие в домах престарелых, как бы не хотелось писать жестокие слова, но сожаление шведов немного лицемерно, эти старики и так отправлены своими семьями доживать в отведенных местах, так если их спихнули, убрали из своей повседневной жизни свои же семьи, откуда печаль?
4 ответа

Там еще мигрантов накрыло. Но их предупредили, чтобы забили на свои традиции и следовали рекомендациям. Они забили на рекомендации. Так что сами себе виноваты. А в домах престарелых доживают с Альцгеймером и деменцией. Что, таких в семьях деражть?

обыкновенный современный европейский фашизм со слезьми толерантности, здесь тоже эссесовок хватает

22ilves
Там еще мигрантов накрыло. Но их предупредили, чтобы забили на свои традиции и с ...
Так мигрантов и берут для того, чтобы они за стариками ухаживали. Так озвучивают официальную версию гиды для иностранцев на экскурсии в Гамла Стане.

vivich
Так мигрантов и берут для того, чтобы они за стариками ухаживали. Так озвучивают ...
Там мигранты начали первыми ласты склеивать, Потому что шибко духовные в отличии от шведов, живут по три поколения под одной крышей друг у друга на голове. И свадьбы им нужны по 100 человек. Да, в первичном уходе мигрантов хватает, но работают только после спец. обучения. Наравне со шведами. Спецом программы приема мигрантов для закрытия этих вакансий нет. Много украинцев - поляков - болгар - русских - румын. А от короны страдали другие этнические группы, мусульмане в первую очередь. Сомалийцы и арабы. Их бабы вообще нигде не работают.

Позвонили из Брюсселя и заставили каяться, чтобы остальные не теряли лицо.

Анна Попова прочитав эту новость сильно в голос чихнула выйдя в свою приемную без маски .

"Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!"

Завидую я шведам: этот человек как раз был идеологом выбранной в стране стратегии минимальных ограничений. И он - публично! - признал свою ошибку. Интересно, у нас есть хотя бы один чиновник, который способен на такое? Хотя бы функционер вроде Поповой или ее питерской подчиненной, фамилию которой каждый раз забываю? Той, что лишала ленинградцев возможности даже с близкими по-человечески проститься?
3 ответа

Так это же очень легко - сделал ошибку, которая привела к увеличению смертности, потом признал её (ошибку) и ошибайся себе дальше. Публично признал, но в отставку ни-ни. Правильный европейский подход.

вас бы порадовало, что в результате такой вот ошибки умер кто-то из ваших близких... а потом бы извинялись до морковкиного заговения

Camlann
Так это же очень легко - сделал ошибку, которая привела к увеличению смертности, ...
Да если бы и были ограничения - все равно и в домах престарелых умирали бы и мигранты мерли бы. Что, закрытое кафе добавит иммунитета старику 90 лет, который давно уже в памперсах и себя не помнит?

А сколько умрет в России, с её самоизоляцией и убийством экономики? Уже сейчас безработных под 10 миллионов, а к осень эта цифра удвоится, а скорее упятирится. Сколько обнищавшего населения в стране не сможет себе позволить медицинского обслуживания, да и просто пропитания?
4 ответа

Вам же уже неоднократно советовали срочно переезжать в Беларусь. Там никакой самоизоляции, никто не умирает, экономика переживает невиданный взлет, нужны рабочие руки. Устроитесь там на работу (если умеете работать, а не только языком молоть), сколотите состояние и сможете, как ваш кумир, отправить детишек учиться в Стэнфорд — причем, заметьте, на собственные средства, не прибегая ни к чьей помощи))

оголодал, сердешный?

Алекс99
Вам же уже неоднократно советовали срочно переезжать в Беларусь. Там никакой сам ...
Не тратьте время, обращаясь к красноносому. Строчит он из Тэрнопиля, на вопросы не отвечает и в дискуссии не вступает. Главное - во всех темах вылить побольше отходов жизнедеятельности кишечника.

Алекс99
Вам же уже неоднократно советовали срочно переезжать в Беларусь. Там никакой сам ...
Ему ж там работать придется, вы что))

на РБК: «Уже на начальном этапе эпидемии мы решили ограничиться реализацией только тех мер, польза которых имеет научное обоснование. Что касается остальных ограничений, то закрытие границ — это бесполезное занятие. Закрытие школ, вероятно, вообще не влечет за собой никаких последствий. Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований», — заявил в начале мая в интервью РБК научный советник шведского правительства и ВОЗ Юхан Гизеке.

Фонтанка, смените заголовок, он не соответствует тексту. И в оригинале смысл интервью совсем другой, не нужно использовать Гугл для перевода.
Rolling seven day average of new daily deaths per million people from Covid-19; означает, что страна вышла на первое место по количеству ежедневных смертей на миллион человек за последние 7 дней.
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/coronavirus-…

Ну то есть, если чё, то главный эпидемиолог Швеции будет за вакцинацию? Договорился о международной карьере с большими ребятами?

Как так-то?

Реально хозяева из Британии позвонили, сказали, надо публично покаяться, а то выйдет, что смертность одинаковая,а экономику вы свою не угробили так же, как остальные государства. Нужно, чтобы мы не выглядели дураками.
А вообще контрольными группами (по незабаниванию экономики) выбирали Беларусь и Швецию, у них и население +/- одинаковое, не маленькое, чтобы эксперимент был более-менее объективным.

Пусть не сожалеют. Если у нас к числу умерших от ковида добавить число жертв от борьбы с ковидом, результаты будут гораздо хуже, чем в Швеции.

Все дискуссии