30.05.2020 14:45
2

Путин: России надо определиться с позицией по договору об открытом небе и СНВIII

В связи с выходом США из Договора об открытом небе (ДОН) президент России Владимир Путин вспомнил и о другом документе, который подписывали в качестве глав государств Обама и Медведев.

Об этом Путин упомянул на совещании с постоянными членами Совбеза ООН 30 мая. «Конечно, надо определить нашу позицию окончательную в связи с выходом Соединенных Штатов из договора по открытому небу», — сообщил президент и добавил, что в феврале 2021 года истекает срок другого договора, СНВIII (о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений). «Серьезных переговоров по этой важнейшей теме не только для нас, но и всего мира так и не удалось начать», — добавил президент.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью американскому изданию The National Interest заявил, что «шансы на сохранение договора СНВ-3 стремительно близятся к нулю». Договор сроком на десять лет был подписан в 2011 году действующими тогда президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из договора по открытому небу 21 мая. Одной из причин стало то, что Москва якобы неоднократно нарушала условия договора и не разрешала полёты над определенными территориями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
Надоел!

Не понял... Сам, что, не может уже придумать, что ещё запретить дорогим россиянам в качестве контрссанкцЫй?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор