25.05.2020 15:26
6

После статьи «Фонтанки» следователей заинтересовала смерть петербурженки, к которой не приехала скорая

Следственный комитет Петербурга устанавливает обстоятельства смерти 30-летней Марии Симоновой, которая умерла, так и не дождавшись скорой. Она просила о помощи четыре раза.

Как сообщает городской СК 25 мая, начата доследственная проверку по факту обнаружения тела 30-летней жительницы квартиры на Кондратьевском проспекте. Женщину нашли мёртвой ещё 18 апреля.

«Выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе с целью установления причин смерти», — говорится в релизе ведомства.

Мать Марии Симоновой обратилась в СК 27 апреля. «Фонтанка» рассказывала, как женщина просила о госпитализации, но слышала в ответ о перегруженности больниц. Александр Беглов уже поручил провести служебное расследование в отношении службы неотложной медицинской помощи в Калининском районе. Результат губернатор ждёт к 27 мая.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Pensioneer
Видимо смерть людей до публикации в СМИ не интересна следователям?

Mikle776
ну скорая не всегда спешит на помощь... в Петергофе была у меня проблемка с сердцем, ночью. Ждал скорую минимум полчаса. Понимая, что я один дома, да и в подъезде (лето, все на дачах), и случись ухудшение, то врач ко мне не попадет, пришлось скорую ждать на улице.
Второй раз был приступ посерьезнее, но уже в городе, пришлось ждать более 20 минут, но был не один, что возможно спасло, так как какие то манипуляции были проделаны и к моменту приезда врачей меня стало отпускать. Но в больнице неделю полежать пришлось... Так что скорая особо не спешит, даже при проблемах с сердцем и возможно ранжирует вызовы в зависимости от обстоятельств... в том числе, возможно и от возраста. Если молодой и живот болит - съел чего-то, зачем спешить?

Noisymouse
Странная история, очень странная. Какой-то "перегиб на местах", судя по всему. Диспетчер-то не один эти 4 звонка принимал. Встретила во дворе пожилую соседку, та пожаловалась, что супругу два дня подряд приходится вызывать "скорую " на приступы стенокардии. Плановая операция из-за "короны" передвинулась. На вопрос, выезжает ли "скорая" и как долго ждали, ответила, что сама удивилась - оба раза приезжали буквально через 15 минут(!). К 80-летнему дедушке. А тут-то почему так?(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор