17

В больнице на Крестовском острове уже у 42 медиков нашли коронавирус. Туда приехал Беглов

В городской клинической больнице № 31 на Крестовском острове за время эпидемии четыре десятка медиков заразились COVID-19, сообщает 18 мая пресс-служба Смольного. Губернатор Александр Беглов встретился с главным врачом Анатолием Рывкиным.

«К сожалению, несмотря на принятые профилактические меры, отмечено 42 случая заболевания коронавирусной инфекцией среди медработников. Больница понесла тяжелую утрату: от осложнений тяжелой коронавирусной пневмонии скончался заведующий отделением лучевой диагностики Виктор Парафило, который стоял у истоков развития компьютерной томографии в Петербурге и пользовался огромным уважением в профессиональном сообществе. Губернатор выразил соболезнования его родным и коллегам», — говорится в сообщении пресс-службы правительства города.

Беглов заявил, что медики, пострадавшие при оказании медицинской помощи, получат единовременные выплаты.

Напомним, что скончавшийся Виктор Парафило, заведующий отделением лучевой диагностики Городской больницы № 31, взял на себя основную нагрузку по обследованию пациентов, у которых было подозрение на коронавирусную пневмонию. Заболел сам, сам поставил себе диагноз и отправился в «ковидную» больницу, где его не смогли спасти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Интересно, а чем он может помочь?!

Если средств защиты, как уверяют чиновники, достаточно, то почему такие цифры по зараженности медицинского персонала?
Причинами могут быть: или средства защиты ни к черту не годятся, или персонал не умеет ими пользоваться.
Скорее всего, причина, все-таки, в недостатке ИСЗ, что заставляет медицинских работников нарушать правила их использования.
Как всегда, кругом ложь,ложь, ложь...

В российских энциклопедиях будущего напишут, что больницы были основным источником заразы. Поэтому великий вождь предугадав это, оптимизировал медицину, сократив количество больниц и врачей в восемь раз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...