16.05.2020 20:15
45

Большинство умерших от коронавируса петербуржцев, о которых стало известно за сутки, были младше 70 лет

Несмотря на хронические заболевания и пожилой возраст, основной причиной смерти еще шести жителей Петербурга признана новая коронавирусная инфекция. Все они скончались во второй половине апреля.

Как сообщает 16 мая комитет по здравоохранению Смольного, среди погибших — мужчины 59, 69 и 82 лет и женщины 80, 54 и 69 лет. У некоторых из них была гипертоническая болезнь, проблемы с сосудами и гепатит C. Тем не менее, к смерти привела двухсторонняя пневмония из-за COVID-19.

Врач-рентгенолог 31-й больницы Виктор Парафило, который скончался накануне, пока в смольнинскую статистику не входит — каждый из случаев рассматривает специальная «летальная» комиссия, которая выясняет, из-за чего именно умер пациент с признаками или подтвержденным COVID-19.

В Петербурге, по официальным данным на утро 16 мая, 10011 зараженных и 80 смертей от коронавируса.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (45)

22ilves
https://snob.ru/entry/192751/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Губернатор Беглов сейчас находится в истерике,так как не справился с ситуацией. От отчаяния он уже даже срывается на крик. На последнем заседании правительства его обращение к депутатам выглядело весьма истерично.-
«Дорогие вы мои, помогайте всеми правдами и не правдами удержать людей дома. Я понимаю, что всем тошно, устали все, но есть освещение, есть вода, есть сегодня тепло, есть канализация на сегодняшний день. Работает телевидение, работает интернет,а денег нет .
«Бюджет сейчас трещит по всем швам, а мне говорят — дай! Скажите, где взять деньги, и сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне. Скажите, что городу не хватает денег: на предпринимательство, на оборудование, на то, пятое, десятое», — слезно взмолился губернатор.....Вот кого мы выбирали,и от кого зависит сейчас наша жизнь (((

daisychain
Главное, громкий заголовок: "Большинство были моложе 70 лет!"
Это потому что двоим было всего-то 69.
Было бы 64, написали бы, что большинство младше 75.
Что, всё сложнее запугивать почтенную публику?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор