Восьмилетний мальчик в Петербурге с ножом напал на отца, испугавшись, что тот убьёт мать

31

Разгоряченный алкоголем пыл главы петербургского семейства попытался обуздать его восьмилетний сын. Как утверждают домочадцы, с ножом в руках он хотел защитить мать.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 5 мая, накануне около семи утра в полицию поступила информация о семейно-бытовом конфликте в квартире одного из домов на проспекте Ветеранов. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что 44-летний мужчина крепко выпил, а затем стал избивать и угрожать своей 40-летней супруге, 19-летнему пасынку и восьмилетнему сыну. Последний, по словам матери, подумал, что ее убивают, и нанес своему отцу по спине поверхностные раны ножом.

Получившему ранение главе семейства оказали медицинскую помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное. В отношении него составили административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и поставили на учет, на котором до этих событий семья не состояла.

Помимо этого, по результатам полицейской проверки в отношении нерадивого семьянина по заявлениям его супруги и пасынка возбуждено два уголовных дела по первой части 119-й статьи УК РФ (угроза убийством).

Чтобы оградить пострадавших родственников от агрессора, было принято решение о его задержании в порядке 91-й статьи УПК РФ, уточнили в региональном главке. И добавили, что для восстановления нормального психологического климата в семье с ребенком работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

А убил бы этот пьяный папа, тоже бы оправдывали? А ну да, "мозг выносила"

" административный протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей"

т.е. обязанности - исполнял! Но немножко не так.

Хорошая версия, только псиэкспертизе мальчик поплывет обнозначно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...