19.04.2020 21:40
112

«Рост будет». Петербург готовится к московской ситуации с коронавирусом

В Петербурге развитие ситуации с коронавирусом идет с отставанием от московской на 2-3 недели. Об этом 19 апреля сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью 78 каналу.

«Готовимся к тому, что ситуация может быть подобна московской, где ежедневно регистрируется в последние дни более 2000 пациентов. Конечно, рост будет, я здесь не буду никого вводить в заблуждение. Рост будет. Мы смотрим, что происходит в Москве. Мы отстаем по развитию эпидситуации, примерно мы можем говорить о 2-3 неделях», - сказал Лисовец.

Чиновник добавил, что исходят из количества населения в Петербурге «не будет удивительной цифра и 300, и 400 [заболевших] человек в день».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (112)

KNN
Конечно лупят нас... Больше 100 тысяч больных. С нашим то населением. В Китае в 100 раз больше население, Но заболевших меньше. У моих родственников друзья семьи, все заболели. Вся семья. В Китае палками били тех кто на улицу выходили, эпидемию остановили. А у нас все на улицу ломятся. А когда заболевают, то становятся сразу жертвами, их не оградили от болезни и т.д.

Нас дурят и доют как ла...!!!

806030
А как же иначе, если больному человеку с температурой и кашлем в городе в принципе не сдать анализ на коронавирус, только после поступления в тяжелом состоянии в больницу. Уже неделю болею, а врач считает, что показаний нет! Показания: возраст и контакт с заболевшими, И ВСЁ! Сама тоже не могу сдать, т.к. по требованию Роспотребнадзора анализ берут только у граждан без признаков ОРВИ! Когда признаки пройдут и анализ будет отрицательный... Нет анализов - нет проблем!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор