5

В Москве скончался композитор Александр Вустин. Его друзья винят коронавирус

В Москве на 77-м году жизни скончался российский композитор Александр Вустин. Об этом 19 апреля сообщил сайт Союза композиторов России.

Официальная причина смерти не называется, однако оперная певица из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дарья Терехова в Facebook написала, что Вустин якобы был болен коронавирусной инфекцией.

Поэт Лев Рубинштейн также упомянул, что композитор «умер вот от этой самой подлой заразы».

Александр Вустин родился 24 апреля 1943 года в Москве, окончил Московскую консерваторию. В 1969–1974 годах работал музыкальным редактором Всесоюзного радио, затем в издательстве «Композитор». Вустин написал множество музыкальных произведений, которые звучали не только в России, но и в Германии, Франции, Голландии, Англии, США и других странах. Как пишет ТАСС, среди исполнителей его музыки — скрипач и дирижер Гидон Кремер, баянист Фридрих Липс, дирижер Владимир Юровский, Ансамбль солистов Большого театра, «Студия новой музыки», Симфонический оркестр «Би-Би-Си» (BBC Symphony orchestra) и многие другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

77 лет??????.

Лечили, наверное, неправильно
Правильное лечение разработал Комздрав СПб, привожу выдержку из памятки:
"Если в анализе будет выявлен коронавирус, не нужно пугаться, поскольку лечение существенно не изменится. Пока лекарственных препаратов, которые зарегистрированы для лечения коронавирусной инфекции, нет."
Пугаться не надо было, вот где собака порылась.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...