15.04.2020 12:08
5

Пятого умершего петербуржца с коронавирусом лечили в Боткина 18 суток

Пятая смерть пациента с коронавирусом зарегистрирована в Петербурге. Скончался 63-летний мужчина в инфекционной больнице имени Боткина. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете здравоохранения Смольного 15 апреля.

Скончавшийся страдал хроническими заболеваниями. Смерть зафиксировали 7 апреля. «Смерть наступила на 18 сутки от начала заболевания от дыхательной недостаточности, обусловленной вирусной пневмонией», — добавили в комитете. У мужчины прижизненно был получен положительный результат исследования на COVID-19.

В комздраве уточнили, что после того, как пациент умирает проводится патологоанатомическое исследование, а затем свое заключение дает комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжелых форм других ОРВИ. Поэтому статистика пополняется с задержкой.

На сегодняшний день в Петербурге COVID-2019 подтверждён у 929 человек. Количество летальных исходов достигло пяти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

olukar1
Смерть зафиксировали 7 апреля. Сегодня 15 ое. И он стал 5ым сегодня.

Умерший был курильщиком?
Есть ли статистика, что любители пососать дымящую палочку умирают от китайского вируса с большей вероятностью?

dragvs
"Скончавшийся страдал хроническими заболеваниями" - время от времени у него болела голова? Такое ощущение что пытаются втереть что от COVID-19 умирают только какие-то хромые калеки. Как мы знаем здоровых людей нет, только недообследованные.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор