23

Командир «Аэрофлота» заявил о финансовых трудностях авиакомпании и предложил поработать бесплатно

Пилот «Аэрофлота» Андрей Литвинов готов поддержать работодателя и на время отказаться от зарплаты, но не от работы. Об этом он 2 апреля сообщил в своём Twitter, призвав коллег присоединиться к инициативе.

По словам Литвинова, авиакомпания, которой он посвятил всю жизнь, сейчас находится в трудном финансовом положении. Лётчик согласен два месяца предоставлять работодателю свои услуги на безвозмездной основе.

«С целью личного вклада в общее дело, готов совершенно бесплатно работать два месяца. Был бы рад, если ко мне присоединятся мои коллеги, но это личный выбор каждого», — пишет он.

Двухмесячный срок Литвинов объяснил в комментариях. Он связан не с денежными запасами, а с прогнозом по распространению коронавирусной инфекции: «Все прогнозы на два месяца. А там посмотрим».

Комментаторы к заявлению о трудностях перевозчика и предложению пожертвовать зарплатой отнеслись по большей части скептически. Некоторые поддержали Литвинова, но признались, что их заработная плата такие душевные порывы не позволяет. Об этом, в частности, написал коллега Литвинова по «Аэрофлоту».

Андрей Литвинов, по собственным словам, в авиации более 35 лет. Почти всё это время проработал в «Аэрофлоте», пилот 1-го класса, командир «А-320», отличник компании. Стал известен в 2011 году, когда в Иркутске отказался пустить на самолёт в Москву опоздавшего губернатора Дмитрия Мезенцева.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260806471
С чего вдруг у Аэрофлота денег нет? Сколько рейсов отменили и еще отменят, а деньги не возвращают. И не собираются. А если переносить, то потребует доплату.

guess
А тем временем, British Airways заплатят 80% зарплаты всем сотрудникам, из своих средств, без помощи государства.

SanNik
Личное дело каждого.
Если хочет - пусть работает бесплатно - тем более, работы судя по всему, нет - и соответственно компании неоткуда платить зарплату. И она все равно рано или поздно объявит себя банкротом - либо затребует помощи у государства.
Большинство предпринимателей не понимают как платить зарплату сотрудникам - работы нет - выходные - прибыли нет. А зарплату сотрудникам платить откуда то надо? Ну продашь авто - на месяц хватит (может быть)? А дальше что? И какой смысл все это тянуть?
государство, ау, где программа выхода из кризиса? Когда собираемся выходить? Сколько месяцев нужно протянуть на запасах?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...