05.03.2020 16:34
5

Более 700 человек попали в карантин по коронавирусу в общежитии СЗГМУ им. Мечникова в Петербурге

Более семи сотен человек, или 20% учащихся СЗГМУ им. Мечникова, оказались в карантине в общежитии на проспекте Просвещения после того, как оттуда увезли в Боткина больного коронавирусом студента из Италии.

Как заявил 5 марта журналистам проректор по науке и инновационной деятельности вуза Алексей Силин, Рикардо прибыл к ним 29 февраля по программе стажировки из Милана. Встретили его четыре студента. Вскоре он почувствовал себя плохо и был госпитализирован в Боткина. С ним отправились в больницу и встречающие, хотя они чувствуют себя нормально. В связи с карантином СЗГМУ перешел на дистанционные программы обучения. Студентов в общежитии снабжают водой и едой. Как выглядит карантин снаружи, смотрите в нашем фоторепортаже.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

gencon
Может вместо музея - блокады, Путин больницу построит? В противном случае, посещать его он будет один

260610271
6. Из всех возникающих вопросов невольно возникает ещё один - весьма животрепещущий - если вдруг (не дай Бог) у бедного итальянца на самом деле подтвердится пресловутый короновирус, то вопиющая некомпетентность и безалаберность должностных лиц Академии им. Мечникова внушают вполне обоснованные подозрения в своей профессиональной пригодности, тем самым дискредитируя действующую власть.

260610271
Уважаемые журналисты! Быть может хотя бы вас, если высокому начальству неинтересно, заинтересуют следующие вопросы:
1. Любому здравомыслящему человеку известна опасность и откуда она исходит, так почему итальянца, прибывшего из проблемного региона
- встретили толпой и поселили в общежитие в кучу студентов? - о чём думала "должностное лицо", которое организовало встречу, и оно ещё на работе, или уже в поиске?
2. Почему заведующий общежитием допустил это поселение? Он точно соответствует занимаемой должности? Или уже ищет работу?
3. Почему администратор, принимавший итальянского гостя до сих пор находится на рабочем месте, более того - она обошла все помещения, где живут студенты и всех поголовно пересчитала. Ладно, она человек подневольный, но кто её заставил? Он ещё на должности, или уволен?
4. Почему персонал общежития работает по привычному графику - все - горничные, охрана, уборщицы, и т.д.
5. Почему никого из журналистов на брифинге в общежитии не заинтересовали эти вопросы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор