Ледокол поработал в Петербурге 37 раз за зиму. В Ленобласти — ни разу

4

Зимняя навигация скоро закончится, а ни один ледокол в портах Ленобласти не пригодился. В Петербурге ледокольные проводки все же были.

Как сообщает 1 марта 47 News, ни одно судно в портах Усть-Луга, Приморск, Высоцк и Выборг не воспользовалось услугами ледокола в течение календарной зимы-2019/2020. Таковы оперативные данные штаба ледокольных операций «АМП Балтийского моря». Для сравнения: годом ранее к первому дню весны проводок было 472.

Что же касается терминалов Большого порта Санкт-Петербурга, то тут «айсбрейкеры» все же немного поработали — 37 раз. Это в десятки раз меньше чем в прошлом году (тогда была 731 проводка). В Невской губе ледоколы понадобились в первой половине февраля, когда казалось, что зима все же наступает.

Впрочем, цифры еще могут измениться. Зимняя навигация в портах Финского залива закончится ориентировочно 30 апреля.

По состоянию на 1 марта, дюжина ледоколов Росморпорта находится в эксплуатационном резерве и только «Капитан Плахин» в состоянии суточной готовности. И Санкт-Петербургский морской канал, и Кронштадтский фарватер свободны ото льда. В выборгском заливе фиксируются не фатальные для движения судов начальные виды льда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

есть сомнения?))))

А деньги,выделенные на это, все освоили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1