05.02.2020 12:45
15

Источник: WADA уведомило Россию о запрете на участие в футбольном ЧМ-2022. В РУСАДА не в курсе

Санкции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении российского спорта впервые могут коснуться футбола. Как сообщил в среду, 5 февраля, арабский телеканал beIN SPORTS, ВАДА решило отстранить сборную России от участия в чемпионате мира 2022 года.

«Всемирное антидопинговое агентство уведомило Россию о запрете на участие в чемпионате мира 2022 года в Катаре», – говорится в твиттере beIN SPORTS со ссылкой на репортера канала.

Отметим, что в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) пока не в курсе ситуации.

«Никаких официальных документов от WADA на данную тему мы не получали. Я считаю, что для подобного рода заявлений, пока идет судебное разбирательство, еще слишком рано», – сказал РИА Новости гендиректор агентства Юрий Ганус.

В январе специалисты WADA обнаружили изменения в базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую передала российская сторона. Международные эксперты подозревают, что изменения были внесены специально, чтобы защитить нарушивших антидопинговые правила спортсменов, в настоящее время занимающих высокопоставленные посты. Исполком WADA 9 декабря принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в частности лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и Олимпиады). Решение исполкома WADA вступит в силу только с одобрения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне. Российская сторона может оспорить решение WADA в течение 21 дня с момента вынесения вердикта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Пора проявить озабоченность.

Cashmare
ну ничё, мы свой чемпионат мира замутим, пригласим люксембург, лихтенштейн, монако, сан-марино, в равной борьбе займём почётное второе место, и покажем всяким вада из зада кузькину мать!

hmjo
А почему одну сборную из-за изменения в базе данных, причем еще неизвестно кто к ней причастен, отстраняют? А в других - одна отказалась от сдачи исследований на допинг, сославшись на бурный секс. Другие, потому что им вообще можно не сдавать иследования на допинг в ВАДА. Третьи - потому что принимают лекарства, И только русские обязаны сдавать исследования в ВАДА, и только русских надо отстранять от соревнований.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор