Русская церковь предлагает запретить благословение оружия массового поражения

2362

Русская православная церковь предлагает закрепить на бумаге запрет на благословение оружия массового поражения. Вместе с тем священники по-прежнему будут молиться о воинах. Такие положения прописаны в документе «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга», который 3 февраля выложили на сайте Московской патриархии. 

Текст опубликован для обсуждения и общественной дискуссии. 

«Должно быть исключено из пастырской практики использование ... чинопоследования для «освящения» любых разновидностей оружия, употребление которого может повлечь за собой гибель неопределенного количества людей, в том числе оружия неизбирательного действия и оружия массового поражения», – говорится в тексте.

Вместе с тем допускается священническое благословение личного оружия и средств передвижения военных — самолетов, кораблей и т. д. 

«При этом испрашивается у Господа не «освящение» пушек, реактивных снарядов или средств бомбометания, но охранение воинов», – отмечают авторы.

Также Русская церковь всегда молилась и будет молиться о самих воинах — прошение об этом включено в чин литургии, совершаемой ежедневно. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

close
close