16.01.2020 14:00
7

В Петербурге эвакуируют школы. Детей выводят на улицы без одежды, родители негодуют

Вслед за судами 16 января начались эвакуации школ в разных районах Петербурга. В соцсетях сообщают о двух десятках учебных заведений, прервавших занятия. Родители пишут, что в ряде случаев детей выводят на улицу без верхней одежды. 

Так, в одной форме под дождем оказались ученики школы №530 в Пушкине. 

«Мы действуем по инструкции», – заявила на это корреспонденту «Фонтанки» представитель администрации, не пожелавшая представиться. 

Она рассказала, что в 10.00 в школу позвонила представитель МЧС и сообщила о заминировании. Директор по громкой связи предупредила всех, кто находится в здании, о поступившем сигнале: учащихся экстренно вывели на улицу действительно без одежды и личных вещей. Приехавшие службы и провели проверку помещений с собаками. Пропустив два урока, ученики вернулись за парты. 

В 606-й школе Пушкина, где тоже была подобная ситуация, от комментариев категорически отказались. «Комментарии об эвакуации уполномочена давать только директор. За это и за всё в школе несёт ответственность она», – сообщил нам секретарь отсутствующего руководителя.

Это эвакуация из школы №16. Здесь все прошло организованно и спокойно, детям разрешили одеться
Это эвакуация из школы №16. Здесь все прошло организованно и спокойно, детям разрешили одетьсяФото: читатель "Фонтанки" Лев

Название и ссылки на инструкции, по которым детей можно выводить на улицу без верхней одежды, сотрудники школ назвать не смогли. На официальных сайтах образовательных учреждений в разделах документов ничего на этот счет нет. 

Вчера в правоохранительные органы поступила информация о минировании 658 объектов, из которых 63 – учебные заведения.

Сегодня, к слову, на выход пошли и детские сады. Читатели сообщили в редакцию «Фонтанки» об эвакуации из дошкольных учреждений №18 и 41 в Пушкине.  

Это эвакуация из школы №16. Здесь все прошло организованно и спокойно, детям разрешили одеться
Это эвакуация из школы №16. Здесь все прошло организованно и спокойно, детям разрешили одетьсяФото: читатель "Фонтанки" Лев
Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Steklo
Деятели, которые пишут, чтобы не реагировать на звонки о " ложных минированиях", вы недоумки! Пока не проверят, не скажут ложное или нет. Второе, если реальное устройство будет, то пока будут одеваться, пройдёт время и взорвут здание. Вам важнее ребёнок целый и может слегка простуженый или одетый и мертвый под завалами??? А за такие звонки в любом случае надо искать и сурово наказывать. От 5 лет и выше...

Ну когда же кончится этот идиотизм? Ну ведь ни разу так не было, чтобы после анонимного "предупреждения" что-нибудь находили, не говоря уже о том, что что-нибудь взорвалось. Не надо вообще реагировать на анонимные звонки. И серьезный уголовный срок предусмотреть, если поймают такого "предупрежденца"

Igorius
Прекрасно. Взрослые дяди и тёти не хотят брать на себя ответственность и просто сказать: это заведомо ложная тревога (или пусть назовут хоть один случай, когда было такое предупреждение о реальной бомбе). Поэтому пусть крайними окажутся дети. Пусть заболеют, пусть уроки срываются. Главное - инструкция соблюдена...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор