Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:35 19.01.2020

Сначала авиаудар, потом похороны. Иранского генерала Сулеймани похоронили со второго раза

Командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, убитого ранее американскими военными, похоронили в его родном городе Кермане. Об этом сообщает 8 января телеканал CNN.

Погребение произошло через несколько часов после того, как Иран нанес удар по американским авиабазам в Ираке в качестве ответа на гибель военачальника (по данным СМИ, погибло более 80 человек). Гроб с телом Сулеймани расположили в «секции мучеников».

Изначально похороны были запланированы на 7 января. Но церемонию перенесли из-за большого скопления людей и давки, в результате которой погибло более 50 человек.

Генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США, нанесенного по приказу президента страны Дональда Трампа. В ответ ночью 8 января Иран выпустил более десяти ракет по нескольким объектам в Ираке, где расквартированы американские военные, в том числе по авиабазе Эйн-аль-Асад и аэродрому в Эрбиле. Кроме того, парламент Ирана принял законопроект, которым предлагается признать армию США и Пентагон террористическими организациями.


 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор