Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 19.01.2020

Авто

30.12.2019 08:03

Росстандарт: Более 1,5 млн автомобилей, среди которых BMW, Toyota и Ford, в России оборудованы бракованными подушками безопасности

Отзывная компания для автомобилей, оборудованных подушками безопасности Takata, опасными для жизни, идет в России уже несколько лет, но большинство автовладельцев ее игнорируют. Об этом «Известиям» сообщил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов «Известиям».

По словам представителя Росстандарта, во время аварии такая подушка может взорваться, разлететься на куски и травмировать людей в салоне. Устройствами безопасности указанной фирмы оборудованы машины двух десятков брендов, среди которых Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford, выпущенные в 2000–2014 годах. Ведомства за последние несколько лет согласовало отзывные программы пяти автобрендам — Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW.

В Росстандарте отметили, что пока в России не было случаев травмирования или гибели людей из-за подушек Takata. Проверить, подпадает ли транспортное средство под отзывную кампанию, можно по VIN-номеру на сайте Росстандарта либо автопроизводителя.


Справка:

Напомним, Takata объявила об отзыве 3,3 млн подушек безопасности в автомобилях по всему миру. В результате взрывов, вызванных неисправностью нагнетательных устройств этих подушек, погибли 20 человек, пострадали не менее 180 человек. В 2018 году Toyota и Nissan отозвали в сумме более 20 тыс. своих автомобилей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор