10.12.2019 00:14
7

Осужденный за кражи иностранец не хотел в другую колонию и предпочёл судьбу беглеца. Улепетывал от Калининского районного суда

Охранники не довезли до колонии осуждённого за кражи Шавката Султанова днём 9 декабря. Он сбежал сразу после заседания, на котором его решили отправить в учреждение с более строгими порядками. 

По данным «Фонтанки», Султанов дал дёру около 15.30 возле здания суда на Бобруйской улице — как раз когда его погрузили в автозак, чтобы отвезти обратно в места лишения свободы. Из карточки Султанова на сайте Калининского районного суда следует, что на Бобруйскую его привезли решать вопрос об изменении вида исправительного учреждения. Судя по всему, в колонии-поселении он вёл себя не слишком хорошо, и из учреждения с самым нетребовательным режимом его планировали перевести туда, где построже. В объединенной пресс-службе судов Петербурга уточнили, что судья удовлетворила ходатайство, и Султанов должен был отправиться в колонию общего режима. 

На видеозаписи с проходной здания суда видно, как Султанов проходит через турникеты как обычный посетитель, без наручников, с папкой в руках, сопровождаемый единственным сотрудником, представителем службы охраны из колонии. 

«Фонтанка.ру»

44-летний уроженец Узбекистана путешествует где-то по Петербургу или Ленобласти, возможно, в том же, в чем вышел из суда — джинсы, кроссовки, куртка с лампасами на рукавах, сверху безрукавка. 

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: «Фонтанка.ру»

В колонию, следует из решения суда, Султанов попал в сентябре 2018 года. Он признал вину в трёх кражах — телефона, планшета и кошелька. Судья приговорил его к четырём годам лишения свободы. Учитывая время в изоляторе, выйти он мог бы в сентябре 2022 года.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время по всем территориальным подразделениям ГУ МВД России разослана ориентировка на совершившего побег гражданина. Полицией приняты все необходимые меры, направленные на его розыск и задержание.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

nuga
бывает!

Zas
Очередной конвоир получит судимость по халатности и условный срок. Рукотворная фемида весьма деликатна к сотрудникам ФСИН.

SergKoch
"У тебя какой срок был?" - "Один год", "А теперь ещё три припаяют. Побег, статья 188" (С) /фильм "Джентльмены удачи"/

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор