Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:22 26.01.2020

Зеленский из дома на Банковой – украинцы на майдан. В Киеве проходит митинг против «капитуляции» на нормандском саммите

Активисты, которые опасаются, что переговоры в «нормандском формате» приведут к сдаче национальных интересов Украины, с ночи митингуют на Банковой улице в Киеве, где расположена администрация президента. После оглашения итогов встречи в Париже собравшиеся решат, «майданить» ли им дальше. 

«У здания офиса президента на Банковой продолжается акция «Варта на Банковой» с требованием к Владимиру Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов государства во время переговоров в «нормандском формате» в Париже в понедельник», – сообщает 9 декабря издание «Страна.ua». 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yuri (@yyyyyuriy)

 


Активисты заняли места на Банковой с ночи после проходившей накануне акции протеста. Ранее людей призывали выходить на улицы «Голос», «Батькивщина» и «Европейская солидарность». 

Собравшиеся около офиса Зеленского, которых, по разным оценкам, осталось несколько сотен, настаивают, что будут следить за тем, подпишет ли президент политическую часть Минских соглашений или нет. Демонстранты уверены в недопустимости компромисса об унитарности страны и проведении выборов в Донбассе до «деоккупации». 

Сейчас активисты уже разбили палатки, установили кухню и сцену. Около лагеря дежурит полиция. 

Напомним, что в Париже 9 декабря президенты Франции, Украины, России и канцлер ФРГ обсуждают урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе. Последний раз лидеры стран «нормандского формата» проводили переговоры в октябре 2016-го.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор