Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 15.12.2019

«Почта России» начала продавать лекарства. Пока в качестве эксперимента

«Почта России», как и намеревалась, начала продавать еще и медикаменты. В рамках пилотного проекта аптеки появились в трех почтовых отделениях в Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Там можно найти в том числе рецептурные лекарства.

Итоги новой бизнес-стратегии почтовики хотят подвести через четыре месяца, сообщает 4 декабря РИА Новости. В крупнейшей госкорпорации убеждены, что российская почта с ее многочисленными отделениями может обеспечить доступ к препаратам даже для жителей глубинки.  

Напомним, о намерении почты стать «центром притяжения» на местах стало известно в августе текущего года. Оператор российской государственной почтовой сети подготовил концепцию своего дальнейшего развития, суть которой — в предоставлении широкого спектра услуг. Так, в частности, почтовики захотели торговать спиртным и лекарствами. 

Ранее с просьбой продавать медикаменты через почту попросила правительство РФ губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она заявили, что в отдаленных районах не хватает аптек, но Минздраву эта идея не пришлась по нраву. 


Пиво в отделениях начали реализовывать в январе 2019-го, но через несколько дней проект свернули на неопределенный срок. Объяснили это «негативной реакцией общественности».

В феврале «Фонтанка» рассказывала, как в Новгородской области сотрудниц почты превращают в фельдшеров. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор