8

«Почта России» начала продавать лекарства. Пока в качестве эксперимента

«Почта России», как и намеревалась, начала продавать еще и медикаменты. В рамках пилотного проекта аптеки появились в трех почтовых отделениях в Самарской области – в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Там можно найти в том числе рецептурные лекарства.

Итоги новой бизнес-стратегии почтовики хотят подвести через четыре месяца, сообщает 4 декабря РИА Новости. В крупнейшей госкорпорации убеждены, что российская почта с ее многочисленными отделениями может обеспечить доступ к препаратам даже для жителей глубинки.  

Напомним, о намерении почты стать «центром притяжения» на местах стало известно в августе текущего года. Оператор российской государственной почтовой сети подготовил концепцию своего дальнейшего развития, суть которой — в предоставлении широкого спектра услуг. Так, в частности, почтовики захотели торговать спиртным и лекарствами. 

Ранее с просьбой продавать медикаменты через почту попросила правительство РФ губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она заявили, что в отдаленных районах не хватает аптек, но Минздраву эта идея не пришлась по нраву. 

Пиво в отделениях начали реализовывать в январе 2019-го, но через несколько дней проект свернули на неопределенный срок. Объяснили это «негативной реакцией общественности».

В феврале «Фонтанка» рассказывала, как в Новгородской области сотрудниц почты превращают в фельдшеров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Кстати, слышала, что почтальонов научат первую помощь оказывать, так они давление померяют и лекарства выпишут, и сами его доставят )))

258093631
что-то вспомнилось, как у почтальона, приносящего пенсию на дом был план по впариванию энного количества пачек крупы и банок кильки в томате, а теперь еще будут впаривать всякие бады или не дай б-г антибиотики...

Теперь надо, чтобы аптеки научились посылать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...