5

16-летнего школьника наградили за спасение девочки в Иркутске. Он вырвал ее из рук педофила

Десятиклассника Вячеслава Д. наградили за спасение девятилетней девочки из рук педофила в Иркутске. Мужчина, ранее осужденный за преступления сексуального характера, 27 ноября пытался похитить девочку средь бела дня. Школьник и 28-летний прохожий Глеб Сизых вовремя подоспели. 

Полицейские разглядели в юноше будущего опера. В торжественной обстановке мальчика наградили настольной игрой «Я – полицейский» и пообещали помочь с поступлением в институт Министерства внутренних дел. 

Видео с места происшествия опубликовал ранее Следственный комитет. На записи видно, как мужчина тащит девочку в машину, заталкивает ее на заднее сиденье. А сам пересаживается на переднее, чтобы завести машину. В это время 16-летний Владислав возвращался с тренировки домой, он услышал вопль ребенка. Парень огляделся и увидел, как мужчина заталкивает девочку в машину. Он позвал на помощь местного жителя, который неподалеку грел свой автомобиль. Вместе очевидцы предотвратили преступление: рецидивист отпустил ребенка и скрылся в неизвестном направлении. Вскоре полиция его нашла. 

По словам директора школы №37 Ольги Обушенко, это не первый самоотверженный поступок Вячеслава. В 8 лет он вытащил тонущую девочку из воды на своей родине в Амурской области. 

Второму спасителю, 28-летнему Глебу Сизых, также вручили награду в МВД. 

По данным Следственного комитета, злоумышленник – 48-летний россиянин. Он уже дважды сидел в тюрьме за преступления сексуального характера. Мужчина арестован. Ему грозит срок от пяти до 12 лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Garret
Дать премию 200к,и столько же вычесть у полицаев за то, что их работу выполнил

DrDick
За такие дела государство должно хорошо материально вознаграждать героя. Тысяч 500, например. А не настольную игру за 1000.

nuga
А зачем указывают принадлежность? Им оказался 48 летний россиянин? Как будто криминал произошел в Англии,когда траванули Скрипаля и отравителей так же называли-ими оказались двое россиян. Как будто там,на территории России,оказались инопланетяне,есстественно на территории страны проживают её граждане россияне и необязательно это подчеркивать,у преступников нет градации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...