Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:36 07.12.2019

«Концентрации протестных мыслей в соцсетях». Госдума нашла в России «лагеря», где иностранные государства обучают организации протестов

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России обнаружила в регионах страны «лагеря», в том числе и «виртуальные», где россиян учат организовывать протесты. Как пишет «Коммерсант», участников таких собраний предлагают наказывать уголовно.

По данным издания, комиссия насчитала 12 стран Европы и США, которые «проявляют активность» в России. Помимо этого депутаты составили список из 50 юрлиц, иностранных физлиц и российских физлиц, работающих за деньги из-за границы. Однако подробности влияния и названия пока не разглашаются. Но глава комиссии Владимир Пискарев заявил, что материалы об обнаруженных попытках иностранных СМИ, НПО и НКО влиять на внутреннюю политику в 19 регионах России будут направлены в Минюст и Генпрокуратуру.

Члены комиссии не смогли уточнить, как работают эти финансируемые из-за рубежа учебные площадки и где они находятся. Но депутат Адальби Шхагошев заявил, что к числу «лагерей» можно отнести и «виртуальные». По его словам, речь идет о «концентрации протестных мыслей в соцсетях, не имеющей географического обозначения».

Предполагается, что законопроект об уголовной ответственности за организацию протестных акций для тех, кто прошел обучение в упомянутых «лагерях», будет внесен в Госдуму в следующем году.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор