Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:20 18.11.2019

На ямальский берег вывалились тысячи моржей. Считать клыкастых мешали медведи

Самое многочисленное за всю историю наблюдений на Ямале лежбище моржей обнаружили исследователи на западном побережье полуострова. Тысячи особей притерлись друг к другу на песчаном пляже. 

Фотографии и видео, сделанные с воздуха, выложил на своей странице в Instagram 20 октября губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На западном побережье Ямала собрались больше тысячи моржей, занесённых в Красную книгу. Это уникальный природный феномен. Раньше они выходили на наши берега только небольшими группами. Причины уже изучают наши исследователи из @arctic_lab_yamal и специалисты Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих. #ямал #арктика #карское_море #моржинаямале

Публикация от Дмитрий Артюхов (@artyukhov_da)

Моржей на побережье заметили еще неделю назад, их постепенно становилось все больше, и ученые из научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» организовали срочную вылазку к лежбищу. На некоторых особей надели специальные маяки, чтобы отслеживать их перемещения и места лежбищ. Отмечается, что среди моржей есть не только взрослые особи, но и детеныши. 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мы сделали это! Официально подтверждено крупнейшее лежбище #моржинаямале !! Спасибо Правительству ЯНАО и ООО «Газпром добыча Надым» за оперативную и безукоризненную организацию экспедиции! Спасибо Юра Федин! И рады знакомству, Андрей и Варвара из Москвы!! Ямал рулит :) Подробности в пресс-релизе НЭЦ «Морские млекопитающие» _______________________________________________ We’ve done it! Biggest ever concentration of #walrusesyamal on Yamal! More info on web site of science-expedition center «Sea mammals». Acknowledgments to Yamal Government and «Gazprom dobicha Nadym» *********************** #walrusesyamal #моржинаямале

Публикация от Arctic research station (@arctic_lab_yamal)

Отдыхающие животные – краснокнижные. Артюхов добавил, что скопление моржей в таком количестве для Ямала уникальное явление. Обычно они устраиваются небольшими группами.

Проводить съемки и подсчет исследователям мешали белые медведи. Косолапый также попал в кадр. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор