Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:36 09.12.2019

Путин второй день подряд слушает необычные интерпретации гимна России. У оркестра ОАЭ получилось чуть лучше, чем у саудитов

Во время визита Владимира Путина в Объединённые Арабские Эмираты местный духовой оркестр встретил высокого гостя необычным исполнением гимна РФ. Российские музыканты считают, что дело в разной музыкальной школе. Впрочем, произведение Александрова более узнаваемое, чем версия музыкантов Саудовской Аравии.

«В Абу-Даби сыграли ближе к оригиналу, чем в Эр-Рияде», – сообщил 15 октября в своем твиттере журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

 

Вчера, 14 октября, необычным исполнением российского гимна внимание на себя обратил оркестр в Саудовской Аравии. «По крайней мере, они старались», – так услышанное охарактеризовали журналисты. Президент России спокойно выслушал выступление арабских музыкантов.

Ранее в оркестре Почетного караула отметили, что не стоит удивляться необычному звучанию гимна в исполнении коллег из других стран. «У нас европейская музыкальная школа, а в Азии и странах Востока другая музыкальная культура, у них иное от европейской теории музыки соотношение ладов, звуков и их количества в тональностях», – уточнил в комментарии РИА Новости начальник Военного образцового оркестра Почётного караула майор Павел Гернец. Напомним, музыканты иностранных держав уже не впервые не могут правильно сыграть российский гимн. Так, в 2015 году египетский оркестр сильно сфальшивил при исполнении, чем привлек внимание интернет-пользователей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор