Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:34 20.10.2019

Путин назвал условие, при котором Россия выведет войска из Сирии

Президент России Владимир Путин призвал освободить Сирию от иностранного военного присутствия. Об этом он заявил в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia, фрагмент которого цитирует 12 октября RT, анонсируя выпуск полной версии в воскресенье.

По словам политика, «это касается вообще всех государств», в том числе Российской Федерации.

«Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооружённых сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», – заявил Путин.

По его словам, этот вопрос открыто обсуждается со всеми партнёрами России: с иранскими, турецкими, американскими.


«И так же, как сейчас я вам скажу, я говорил открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена», – добавил президент России.

Ранее Путин призвал Иран и Саудовскую Аравию не использовать сирийскую территорию как площадку для противоборства. 8 октября он созвал совещание Совбеза России из-за обострения ситуации в Сирии. 11 октября глава Пентагона Марк Эспер призвал Турцию прекратить военную операцию в Сирии, поскольку это может угрожать американским военнослужащим на севере Сирии и ставит под угрозу успехи в борьбе с террористами в регионе.

Справка:

Ситуация в Сирии обострилась из-за заявлений Турции о готовности начать очередную самостоятельную военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских формирований. О завершении подготовки операции заявили в турецком Минобороны 8 октября.

Анкара заявила о том, что США начали вывод своих военных из района проведения операции турецких войск. Вашингтон, в свою очередь, уточнил, что речь идет не о выводе войск, а об их передислокации. Президент США Дональд Трамп уточнял, что там находилось всего 50 американских военных.

В то же время американский лидер предупредил, что США не намерены бросать сирийских курдов, являвшихся одними из основных союзников коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России группировка), и готовы помогать им поставками оружия.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор