07.10.2019 09:37
5

Пешеход, бежавший на красный, «перевернул» «Ниву» на Арсенальной. Оба слишком торопились

Серьёзное ДТП на Арсенальной набережной у Финляндского вокзала попало на видео. Судя по всему, ПДД нарушили оба участника.

Как видно на записи регистратора, опубликованной 7 октября в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», воскресным утром немолодой мужчина решил перебежать набережную по «зебре» на красный сигнал светофора. Автомобилист с видеорегистратором оттормозился, а двигавшаяся справа от него «Нива» смогла только немого принять вправо и, задев ограждение, полетела кувырком. Пешеход же ударился в левый борт «Нивы», упал, но сразу стал шевелиться. Прибывшие сотрудники скорой помощи погрузили его на носилки и госпитализировали.

По словам автомобилистов, скорость движения на этом участке ограничена до 40 км/ч, а «Нива», похоже, едет значительно быстрее. Кроме того, из правого ряда разрешено движение только направо, и не похоже, что «Нива» на такой скорости собиралась поворачивать.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Участник сообщества Владислав видел этот автомобиль незадолго до ДТП: «Лихач-шахматист на «Ниве» всё поджимал меня на Свердловской набережной, чтобы я его пропустил, а через пару минут, когда я доехал до Финбана, увидел его убравшимся в рекламный баннер и сбитого человека».

После ДТП дорогу засыпало яблоками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

bebop
2 идиота встретились в нужном месте и в нужное время. Хорошо, что никого не задело.

ProstoZloy
"«Нива» смогла только немого принять вправо" Ну и зря. Мог вылететь на тротуар и сбить тех, кто ПДД не нарушал.

Ruticon
и что? опять виноват водитель? А это пожилой какую ответственность понесет за переход на красный и создание аварийной ситуации? Или опять водитель монстр и виноват по определению, а пешеходы творящие всякий беспредел, сама невинность? Все равны, но некоторые равнее... Не страна, а цирк какой-то!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...