Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 20.10.2019

Город

30.09.2019 14:56

КГИОП взял под охрану интерьерные плитки с рыбами и попугаями в доходном доме Кончиелова

Смольный включил в число предметов охраны декоративные керамические плитки с глазурью, которые украшают вестибюль дома и вставки квартирных дверей. Об этом 30 сентября сообщил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников.

КГИОП взял под охрану интерьерные плитки с рыбами и попугаями в доходном доме Кончиелова

Летом 2019 года волонтеры движения «ГЭНГЪ» под надзором реставраторов и по согласованию с комитетом отмыли слои краски, под которыми скрывалась глазурированная плитка. КГИОП добавил облицовку стен вестибюля и исторические заполнения дверных проемов, ведущих в квартиры, в перечень предметов охраны. На плитке изображены рыбы с кораллами и попугаи. Сохранились три дверных заполнения с такими декоративными элементами.

В 2017 году в ходе ремонта по заказу ЖКС №3 Центрального района рабочие начали демонтировать историческую плитку. Жители дома подняли тревогу и обратились в комитет по охране памятников.


Доходный дом В. П. Кончиелова на Исполкомской улице, 5, был построен в 1910-1911 годах. Здание — образец стиля модерн. Проект разработал архитектор Константин де Рошфор. В 2009-м дом включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор