29.09.2019 12:32
4

«Такая зеленая карточка» больше не нужна. Работодатели начали принимать электронный СНИЛС

Вместо обычных карточек СНИЛС, которые перестали выдавать в апреле 2019 года, работодатели теперь имеют право требовать аналогичный электронный документ. Данные о страховом номере можно получить в Пенсионном фонде.

Форму регистрации ПФР утвердил в июне, а официально опубликовал на прошлой неделе, соответствующее постановление вступило в силу 29 сентября. В уведомлении указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество работника, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета.

Обращаться за электронным документом можно будет как через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, так и через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в многофункциональных центрах. Уведомление будет защищено электронной подписью должностного лица.

При этом все бумажные страховые свидетельства, выданные до 1 апреля этого года, сохраняют свою силу и не требуют обмена на аналогичный электронный вариант.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну когда же наконец СНИЛС в роддоме вживлять начнут.

krasnonosov
Что еще придумают, что бы потом отказать в пенсии, заявив, что в их базе вы отсутствуете?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...