Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 13.11.2019

Союз меча и орала. Арестованный за резню в Петербурге националист начинал с уличных протестов против Путина

В Петербурге заключен под стражу 24-летний житель Москвы Роман Кулев, обвиняемый в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти. Еще два года назад молодой человек ходил на политические акции и голосом выражал недоверие президенту.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 19 сентября Красногвардейский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Кулеву меры пресечения в виде заключения под стражу. Москвич обвиняется в нападении на гражданина Узбекистана в составе организованной группы. Компанию ему, по версии следствия, составлял 18-летний соратник по взглядам Владислав Смоликов.

Поздно вечером 16 сентября москвичи, как считает следствие, окружили потерпевшего на Среднеохтинском проспекте, залили его лицо слезоточивым газом и каждый нанес по одному-два удара ножом в грудную клетку.

Иностранец выжил. Накануне фигурантам предъявили обвинение в покушении на убийство по мотивам национальной ненависти.


«Мера пресечения Кулеву избрана по 16 ноября 2019 года с содержанием в СИЗО-1», – уточнили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По данным «Фонтанки», обвиняемый ранее предпочитал иные способы выражения своих взглядов. В ноябре 2017 года он участвовал в шествии «Празднования Дня народного единства. В защиту интересов коренного населения РФ», скандировал лозунги: «Против Путина», «Революция 05.11.17». Его действия отражены в административных протоколах, составленных столичной полицией на Кулева.

Владислава Смоликова следствие тоже просит арестовать. Красногвардейский суд рассмотрит ходатайство 19 сентября.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор