4

Байкера на Варшавской пытались остановить за нарушение, но он остановился сам - в машину ДПС

В ГИБДД рассказали подробности о ДТП с мотоциклистом-иностранцем, произошедшем накануне днем в Московском районе Петербурга. Служебный «Форд» действительно оказался участником аварии.

Столкновение произошло около 12:45 у дома 112 по Варшавской улице. Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, 31-летний мужчина на мотоцикле Honda «выбрал скорость движения, которая не обеспечила возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ППД».

В итоге «при возникновении опасности для движения» мотоциклист не остановился вовремя и въехал в автомобиль Ford Focus под управлением 36-летнего мужчины. К счастью, в аварии никто не пострадал.

Витиеватая формулировка расшифровывается просто. По словам очевидцев, мотоциклист объезжал пробку, нарушая ПДД. Это заметили сотрудники ДПС и попытались остановить байкера, но в итоге он сам задел их «Форд». Ранее сообщали, что нарушитель оказался иностранцем и на месте потребовался переводчик с английского.

Как рассказали «Фонтанке» в отделе пропаганды, в отношении мотоциклиста составили два протокола о нарушениях ПДД, предшествовавших аварии.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
Диаспора подключена?

Vasilis
Так байкер он или пилот, фонтанка все никак не опредилиться!)))

Avs7153
Приехал пропердеть по Питеру за брекзит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...