Надышавшегося шариками водителя BMW Касымова отпустили из изолятора, но запретили транспорт, общепит и ночные прогулки

26

Обвиняемого в смертельном наезде на двух пешеходов на Невском проспекте Мурада Касымова из изолятора пришлось выпускать со ссылкой на УПК. Он на свободе, но ему много чего нельзя. 

Как разъяснили 23 августа в пресс-службе судов Петербурга, статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняют Касымова, вступившим в силу в июне этого года законом отнесены к преступлениям средней степени тяжести, а это значит, что больше чем полгода его держать в изоляторе нельзя. Под стражей он находился с 25 февраля. 

До приговора решением Куйбышевского районного суда Касымову запрещено выходить из дома после полуночи, управлять и даже просто сидеть в любом виде транспорта (на городских автобусах и, например, трамваях в качестве пассажира ездить все же можно). Ему также не разрешено появляться в заведениях общепита, где наливают алкоголь, и участвовать в массовых мероприятиях. Такой «аскетический» образ жизни ему прописан как минимум до 22 октября. 

BMW X6 с Касымовым за рулем выехал на тротуар у дома 55 по Невскому проспекту после полуночи 24 февраля. Там он настиг пятерых прохожих, двое из которых погибли. Сам Касымов позже объяснил, что американец и жительница Москвы умерли, потому что он надышался на Думской шариков и за рулем его «выключило». 

На «пьяную» улицу после аварии приезжали с рейдами, шарики с дурманящим разум газом вывозили, вскоре решили хотя бы по выходным водителей на Думскую не пускать (правда, пока забор их не останавливает). Начавшаяся с Касымова череда аварий на Невском повлекла дискуссии на тему красоты и относительной безопасности – проспект думают заковать в железо.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Да плевал он в очередной раз на эти запреты - уверен что он сейчас гудит в кабаке а потом за руль и по бабам . Подумаешь двух людей убил - вот если бы он с плакатиком вышел или лайки в инете не там поставил вот тогда его закрыли бы по полной .

Как же так можно ? Возмущению нет предела , этот Куйбышевский суд , в последнее время , блещет компетентностью своих судей , вот на хрена эти "судьи" учились столько времени и чему ? Кстати , а почему Фонтанка до сих пор ничего не рассказала о герое , каков его внутренний мир , чему его папа и мама научили в детстве и юности , какую и как школу закончил , что полезного для людей делает ?

Ничего себе! По пьяни человека на тот свет отправить - это, оказывается, средняя тяжесть! В отличие, например, от песен в ХСС или протестов против жуликов в избиркомах...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...