Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

«Скоро заработает». Штрафовать за нарушения на платных парковках в Петербурге начнут осенью. Но как — неизвестно

1378

Проблема с взиманием штрафов за нарушение правил пользования платными парковками Петербурга может быть решена в августе — сентябре 2019 года. Об этом сообщил вице-губернатор Северной столицы Эдуард Батанов.

«Работаем, скоро заработает, будем собирать штрафы. То, что это заработает с августа — сентября, у меня сомнений нет», — заявил он в интервью «Коммерсанту» 20 августа. Но что именно будет сделано для этого, чиновник не пояснил.

Система платных парковок в центре — трехлетняя проблема для Смольного. Вложения в ее организацию составили в свое время около 300 млн рублей, но штрафовать нарушителей правил парковки администраторы не могут: информацию о владельце автомобиля им не предоставляют в ГИБДД, потому что нет соответствующего соглашения. Собственно, выяснилось это сразу, в 2015 году, и с того времени Смольный безуспешно пытается решить вопрос. Возникали различной степени экстравагантности проекты — например, соглашение подписывали со службой приставов, но и это не помогло, несмотря на обещание скорого возмездия.

«В отсутствие информации о собственнике (владельце) транспортного средства невозможно вынести постановление по делу об административном правонарушении и воспользоваться правом на получение такой информации, – говорят в КРТИ. – Наличие указанной правовой неопределенности порождает в Санкт-Петербурге массовые нарушения в области пользования платными парковками по причине отсутствия у органов государственной власти возможности привлечения к ответственности». При этом в комитете надеются на законопроект, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. По нему «перечень документов, с момента вынесения которых дело считается возбужденным, предлагается дополнить определением об истребовании сведений».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Роспил в действии.

С 2016го года ухнули уже почти миллиард рублей. Вот это профессионалы!
ГИБДД пофиг и на штрафы в 3к от нарушителей обычной парковки.

Смешно. Профнепригодные чиновники-дилетанты до сих пор не смогли договорится с ГИБДД.

close
close