13.08.2019 12:51
0

Соболь наказали на 300 тысяч за призыв на акцию 27 июня. Общая сумма её штрафов стремится к миллиону

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь сообщила об очередном штрафе, назначенном за мирные протестные акции. В череде «денежных» наказаний она видит умысел. 

«Сумма моих штрафов за протесты достигла уже 930 000 рублей. Снова максимально возможный штраф», -  13 августа написала она в «Твиттере», комментируя решение Хорошеевского суда Москвы от 7 августа. 

Поводом для него стал пост в Facebook с призывами принять участие в акции 27 июля. Это, как подчёркивает Соболь, она узнала из СМИ. «Ну, а зачем, всем и так всё ясно: посадить под административный арест не могут, хотят штрафами придавить», – объясняет юрист ФБК.

27 июля 30 тысяч рублей штрафа ей назначил Хамовнический суд столицы. 3 августа уже на 300 тысяч оштрафовал Щербинский райсуд. 12 августа аналогичное наказание назначил Троицкий суд. Не получившая регистрацию в кандидаты в Мосгордуму Соболь настроена решительно. «Всё равно не сдамся», – заверяет она. 

Протесты на фоне отказов в регистрации кандидатов в депутаты проходят в столице с 20 июля и заканчиваются массовыми задержаниями. Без них не обошлась даже последняя акция, добро на которую дали местные власти. В Петербурге планировали в знак солидарности постоять серией одиночных пикетов. Такой формат не требует согласования с правительством. Полиция задержала 79 человек, за редким исключением, все они получили протоколы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...