10.08.2019 17:31
57

Митинг в Москве собрал около 50 тысяч человек. Задержали 10 протестующих

Протестующие расходятся с проспекта Сахарова в Москве, где состоялся согласованный митинг против недопуска оппозиционных кандидатов в думу столицы.

Всего в акции приняли участие 49,9 тысячи человек, сообщили в организации "Белый счетчик", которая фиксировала число прошедших через рамки металлоискателей. Эта цифра не учитывает тех людей, которых полицейские пропустили на проспект Сахарова в обход рамок, уточнили в организации. Полицейские оценили число участников митинга в 20 тысяч человек.

На акции выступили музыканты, писатели, журналисты, блогеры и другие общественные деятели. По подсчетам руководителя организации Transparency International Ильи Шуманова, принять участие в протестной акции призвали не менее 40 российских публичных персон с совокупной аудиторией в соцсетях более 70 млн человек. Среди них – музыканты Face, Оксимирон, Кровосток и IC3PEAK, блогеры Ресторатор и Руслан Усачев, хоккеист Артемий Панарин и другие.

Акция в Москве прошла почти без происшествий: в автозаках оказались 10 человек. В Петербурге же полицейские задержали больше 50 человек из нескольких сотен вышедших к Гостиному двору в поддержку москвичей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Знаю только Панарина.

grannie
"Уличный либерал питает непримиримую ненависть ко всему, что возвышается над толпою, ко всякому авторитету. Ему никогда не приходило на ум, что уважение к авторитету есть уважение к мысли, к труду, к таланту, ко всему, что даёт высшее значение человеку; а может быть он именно потому и не терпит авторитета, что видит в нем те образованные силы, которые составляют гордость народа и украшение человечества. /// Отличительная черта уличного либерала та, что он всех своих противников считает подлецами. Низкие души понимают одни лишь подлые побуждения. Поэтому он и на средства не разборчив. Он ратует во имя свободы; но здесь не мысль, которая выступает против мысли в благородном бою, ломая копья за истину, за идею. Все вертится на личных выходках, на ругательствах; употребляются в дело бессовестные толкования, ядовитые намёки, ложь и клевета. Тут стараются не доказать, а отделать, уязвить или оплевать." (С)Б.Н.Чичерин, 1861. Как про сегодня и это обсуждение писано...

Если бы не погода, еще столько же зевак набежало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...