5

«Ледниковый период» отступает. В Петербурге обещают +21

О существенном изменении погоды в Петербурге сообщает 6 августа синоптик, ранее предупредивший сограждан о том, что теплым последний месяц лета не будет. Впрочем, после +12 на минувшей неделе обещаемые +21 кажутся действительно жарой. 

«Сегодня погода в Санкт-Петербурге существенно изменится. На смену облачному циклону в регион выйдет гребень повышенного атмосферного давления. В городе переменная облачность, без осадков. Температура воздуха +19…+21°. Ветер западный 2-7 м/с», – пишет в Facebook специалист центра «Фобос» Михаил Леус. 

Он же, напомним, ранее честно признался: «Не настраивайтесь на теплый август, чтобы не разочароваться... его не будет». И сегодняшний его прогноз не противоречит предыдущему. Но по сравнению с прошлой неделей неизбалованным жителям Северной столицы и +21 покажутся вполне летними и теплыми. 

Северо-Западный гидрометцентр в целом согласен с данными московского коллеги. В ближайшие дни погода будет примерно такой же, как сегодня: днем +18...+22 с небольшими дождями.  

Напомним, «ледниковый период» в Европейской части страны устроил циклон с Урала. В Сибири же стоит жара, которая усугубляет бушующие лесные пожары. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

AGP
Не знаю, как у вас там в СПб, а у нас по--над Лугой уже +23, и это в тени. Предчувствуя, запасся пивом)

Синоптеги в окно выглянули? :))

sektor7
Надо подождать и проверить прогноз . Шапки и шарфы пока не убираю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...