26

Не настраивайтесь на теплый август — его не будет. Честный прогноз от синоптика «Фобоса»

Уральский циклон продолжает портить погоду регионам европейской части России, включая Петербург и Москву. Сегодня, 2 августа, воздух в Северной столице не прогреется выше 18 градусов. Ветер северный. Возможно, это спасет городские фонтаны от празднующих десантников. 

«В наступившую пятницу Санкт-Петербург останется на периферии обширного циклонического вихря, центр которого кружит над Средним Уралом. В городе облачно с прояснениями, местами небольшие дожди. Температура воздуха – +16 – 18 °С. Ветер северный, 4 – 9 м/с», – пишет в традиционном утреннем прогнозе в Facebook специалист центра «Фобос» Михаил Леус. 

Также метеоролог выдал лаконичный, но однозначный прогноз на август для своих подписчиков: «Не настраивайтесь на теплый август, чтобы не разочароваться... его не будет».

По данным Северо-Западного гидрометцентра, на выходных в Петербурге будет совсем неуютно: всего 12 – 14 градусов с дождями. 

Напомним, сегодня в России отмечают День десантника. Накануне Водоканал сообщил, что не будет отключать фонтаны. Но пообещал следить за «голубыми беретами». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Вангую роскошное бабье лето, у вас в августе, у нас в октябре.

С таким прогнозом, фонтанам и десантники не страшны!

Гриб
В каких регионах температура летом 2019 года будет выше нормы?

«Лето в России имеет региональные особенности и свои нормы по температуре и по осадкам. Если говорить о Москве, то летом температурные показатели ожидаются около нормы, а август предполагается более теплым, чем в среднем за прошлые годы», — говорит Макарова.

В июне выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Уральского и на севере Сибирского федеральных округов, на западе Якутии и в Приморье.

В июле температурные показатели будут выше нормы на юге России и на севере Сибири и Урала.
Август окажется очень теплым практически во всех регионах, однако выше нормы средняя месячная температура предполагается только в Северо-Западном, Центральном федеральных округах, в северных регионах Южного и на большей части Приволжского федеральных округов, на севере Уральского федерального округа.
https://pogoda.mail.ru/news/36890223/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...