Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:10 18.11.2019

Город

05.08.2019 13:25

Вместо северного сияния Петербург ждет потепление

Информация о северном сиянии в результате магнитной бури в ночь с 5 на 6 августа не подтверждается, однако расстраиваться петербуржцам и гостям города не стоит – уже во вторник в город вернется солнце.

Землю ночью 6 августа накроет магнитная буря силой G1, однако «речь о рекорде не идет». Об этом 5 августа «Фонтанке» заявили в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН).

Всплеск прогнозируют на 4-5 часов утра, однако северного сияния, о котором пишут в социальных сетях, над Петербургом ждать не стоит. «Ответ скорее нет. Вероятность крайне мала», – отметили в ФИАН, добавив, что редкое природное явление не удастся увидеть и жителям более северных регионов России.

В петербургском Гидрометцентре «Фонтанке» рассказали, что если все-таки огни Авроры озарят небо Петербурга, то шанс увидеть их есть, так как ожидается ясная погода. «Завтра потеплеет», – обнадеживают синоптики. Так, согласно прогнозу Гидрометцентра, днем 6 августа столбик термометра поднимется до плюс 20 градусов Цельсия, а дожди если и будут, то лишь кратковременные.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор