Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:19 22.11.2019

На Шпицбергене нашли 200 трупов оленей. Они стали жертвами глобального потепления

Исследователи обнаружили на норвежском острове Шпицберген рекордное количество трупов северных оленей. Причина их гибели кроется в недостаточном питании из-за слишком мягкой зимы. Об этом сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

Норвежский полярный институт занимается подсчётом популяции оленей на острове и наблюдением за ними уже 40 лет, но сразу 200 туш не находили никогда.

«Страшно обнаруживать так много мёртвых животных. Это ужасающий пример того, как изменение климата влияет на природу», – говорит эколог Осхильд Онвик Педерсен.


Учёные объясняют, что животные погибли из-за недостатка кормовой базы на архипелаге — зимой они не смогли получить необходимое количество пищи в связи с проливными дождями.

«В декабре прошлого года на архипелаге шли сильные дожди, пастбища во многих частях Шпицбергена замерзли, и животные, которые жили там, испытывали проблемы с поиском пищи. Обнаруженные нами олени скончались от голода», – рассказывает Педерсен.

Причём из-за борьбы за пропитание погибли самые молодые и самые старые олени.


Северный олень является ключевым видом в экосистеме тундры. Учёные подчёркивают, что мертвые северные олени являются примером того, как более мягкий климат оказывает существенное влияние на дикую природу в районах, далеких от цивилизации и почти не тронутых людьми.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор