23

«Сегодня в храме». Московская церковь укрыла часть участников несанкционированного митинга

Храм Космы и Дамиана, который располагается в Столешниковом переулке Москвы, пустил внутрь принимавших участие в несанкционированной акции протеста в центре столицы.

«Протестующих, которые убегали от ОМОНа, пустили в храм Космы и Дамиана на Столешниковом переулке», – об этом 27 июля сообщает BBC.

Как пишут СМИ, настоятель пропустил людей из дворов Столешникова переулка, где демонстрантов заблокировали полицейские. 

В церкви не скрывают, что помогли демонстрантам. Более того, на официальной странице храма в рубрике «Летопись» появилось фотография протестующих с подписью «сегодня в храме».

https://t.me/OpenMedia/3819

Напомним, что несанкционированный митинг у столичной мэрии был вызван отказом в регистрации независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму. Несмотря на предостережения градоначальника Сергея Собянина и прокуратуры, люди стали подходить к Тверской за несколько часов до мероприятия. Почти 100 человек задержали до начала митинга, включая несостоявшихся кандидатов Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь. По последним данным, число задержанных перевалило за 500.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Limongolden
Православие вне политики. Церковь отделена от государства. Перед Богом все равны. Православие мировая религия, а не отдельно взятого Государства.

Исключение!

22ilves
Батюшка поступил так, как и положено Пастрырю. А не скурвившемуся от избытка лояльности церковному чиновнику. Респект и поклон, да.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...