3

В МИД Германии потребовали прозрачного расследования убийства активистки Елены Григорьевой

В МИД Германии осудили жестокое убийство гей-активистки Елены Григорьевой в Петербурге. Заявление опубликовано в официальном аккаунте в «Твиттере» ведомства 24 июля.

«Мы ожидаем полного и прозрачного расследования, в особенности того обстоятельства, было ли связано убийство  с деятельностью Григорьевой в сфере прав ЛГБТ», — говорится в сообщении. 

Ранее фигуранты списка сайта pila.ml, которым угрожают расправой за нетрадиционную ориентацию, написали заявление в Следственный комитет и МВД РФ. Подписавшие обращение указывают, что убитая 21 июля в Петербурге активистка Елена Григорьева попала в список тех, кому неизвестные обещали «опасные и жестокие подарочки». 

Елену Григорьеву со следами удушения и восемью ножевыми ранениями нашли вечером 21 июля на Пулковской улице. Предположительно, время перед гибелью она проводила в компании пяти человек. Убийство пришлось на активизацию так называемых «гейхантеров» из движения «Пила против ЛГБТ». Григорьева попала в июльский список потенциальных жертв.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

panikspb
Расследовать-то нужно, согласен. Но, неясно при каких делах тут немцы, чего вдруг на уровне МИД по этому делу высказываются

Немцам пора бы уже задуматься о соблюдении прав своих коренных граждан, внутри собственной страны, а не лезть к нам со своими замечаниями. У них страна погрязла в толерастии..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...