12.07.2019 12:15
4

«Чуть не ушли под землю». В «путинском посёлке» на краю Коркинского разреза открылся портал в подземный мир

Портал в преисподнюю открылся в посёлке Роза Челябинской области, который расположен на краю крупнейшего в Евразии угольного разреза. Фотографии внушительного провала в соцсетях опубликовали местные жители. Ранее помощь поселку обещал Владимир Путин.

Как рассказывают обитатели посёлка, под землю едва не ушла кулинария на улице 50-летия Октября, 26. Рядом с домом на площади в десяток метров асфальт просел так, что взрослый мужчина может скрыться в яме с головой. Местная администрация ответила на случившееся десантом рабочих и техники, которые принялись засыпать провал. 

Паникующие жители предположили, что их затягивает под землю из-за работ на Коркинском разрезе. По их словам, в ночь на четверг посёлок сотрясался от взрывов, а от толчков в домах на соседних улицах со стены слетели кухонные шкафы. Есть опасения, что под посёлком образовались пустоты, и это может привести к массовым обрушениям. 

Чиновники заверяют, что тревоги напрасны. Причиной провала в местной администрации назвали старую выгребную яму, над которой сгнили бетон и арматура, пишет «Челябинск Сегодня». Теперь её необходимо вычистить, засыпать грунтом и заново забетонировать. 

Опасения за судьбу посёлка у местных появились больше семи лет назад. Угольный разрез постепенно осыпался, дома начали проседать. В 2012 году в Розу приезжал премьер-министр Владимир Путин, после его визита была принята программа по переселению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Вышел из парадной,и сразу в тартарары .

Zmeika
Простите, я правильно понял статью? В.В.Путин велел переселить весь посёлок из-за выгребной ямы?

aaignat
Ага, ага, поверим сказочному и местной администрации. Про дамбу же все уже забыли

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор