09.07.2019 14:15
14

Невесту раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. Протоиерей Смирнов призвал к научному подходу в выборе спутника жизни

Поиск жениха и невесты — дело общесемейное, потому что «ну что девица в 17-18 лет вообще понимает в семейной жизни», считает  глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. О дореволюционных методах подбора избранника жизни священник рассказал в эфире телеканала «Спас».

По словам Смирнова, в некоторых областях невесту при осмотре раздевали, чтобы выяснить, нет ли какого порока. «Такой вот пусть немножко деревенский, но научный подход», — цитирует Смирнова «Интерфакс» со ссылкой на «Спас» 9 июля. 

Родственники невесты, в свою очередь, выясняли, не было ли пьяницы или каторжника в роду у потенциального жениха, «спрашивали до седьмого колена», и узнавали, как он трудится.

Священник посоветовал проверять качество человека и его способность к браку вообще. «Любовь измеряется в литрах: сколько литров крови муж или жених готов отдать за свою избранницу. Тогда будет ясно, на что он способен», — считает отец Димитрий.

Ранее Смирнов, известный своими эпатажными высказываниями, заявил, что мужчины умнее женщин. «Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Я всеми псевдоподиями за. Обязательно нужно вводить предварительный осмотр всей братией, и жениха, и невесты (на выбор по предпочтениям). А жениху обязательно лицензию выправлять на порчу девки. Не у кого-нибудь ее забирает, а у шефа всей этой конторы.

Жора  
Господи, что он несёт?!!!!

Dmity_An
Очень хорошо, что попы лезут в СМИ, тем лучше всем видна их сущность. Это просто антиреклама получается какая-то.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор